Как учиться вязать? С преподавателем, по книгам или youtube. Мой опыт.

Как учиться вязать? С преподавателем, по книгам или youtube. Мой опыт.


В детстве вязать крючком меня научила мама. Затем ближе к 18 годам я покупала книжки по вязанию и обучалась самостоятельно. Изучила схемы и все виды петель. 

После появления интернета и канала YouTube жизнь моя вязальная настолько расширилась, что я досконально изучила теорию вязания на машинах. 

Я пересмотрела все видео ролики на английском языке по вязанию на круговой мельнице Addi Express. После покупки, я практически сразу связала себе шапку. И затем создавала собственные мастер-классы.

МК по вязанию на машине Addi Express

 

Следующий этап - просмотр видео уроков по вязанию на однофонтурной машине. Тут немного были затруднения уже на стадии теории. В практике все оказалось сложнее. Я не сдалась. Купила небольшой обучающий видео курс у одной мастерицы. Уфф. Помогло!!! 

 

Вязальная машина Silver Reed LK150

 

 

 

Спицами я совсем не вязала.. Руки меня не слушались... Пришлось всё-таки переступить через свое "не хочу". Поскольку продавец-консультант в магазине пряжи должна уметь рассказать про все техники вязания (должность была ответственная). 
И снова моим "учителем" стали видео на youtube. 

 

Навязали шапки на уроке по вязанию спицами.

 

 

 

Какой итог моего жизненного обучения. Получается, что я самоучка? Что скажете на этот счет... Ведь на моем примере можно самостоятельно освоить!!! 

Сейчас немного расскажу вам про своих учениц, которые очень хотели научиться вязать именно у человека реального, а не виртуального.. 

Большинство из них говорили, что им нужен постоянный контроль со стороны преподавателя по вязанию. Веская причина, верно? Ведь вовремя можно заметить ошибку с помощью опытных глаз. 

Следующие многие проблемы у другой группы учеников из-за непонимания видео уроков. Нет восприятия информации через экран. Это больше относится к новичкам, которые держать даже спицы не умеют. Тоже согласна !!  Первые азы нужно получить от живого обучения. А затем приступать к видео обучению. 

Мизерная часть учениц с большим опытом вязания (в основном женщины старше 50 лет). Такая категория обучена вязанию своими мамами и бабушками. Но схемы они читать не умеют. И книжки им непонятны. Самый верный путь - обратиться к специалисту. 

Вязальщицы на машинах!!! Здесь присутствует огромный страх сломать иглы, сделать неверный шаг и испортить дорогостоящее оборудование. Понимаю, я к своей компьютерной машине 5 класса не подходила пол-года. После двух неудачных попыток вязания образца. 

Дети-рукодельники!!! В хорошем смысле... Был мальчик семи лет, который дико мечтал научиться вязать. Девочка 12 лет, которая освоила станок Лума по вязанию.
Но и родители детей, которым вязание не интересно, а их мамы отправляют их на кружок. Дабы чем-то занять руки ребенка.

Обучение вязанию детей на машинке Smart Weaver

Обучение вязанию детей на машинке Smart Weaver

 

Все мы разные, и нам "преподавателям" приходится находить подход к каждому любимому ученику...

Я ушла постепенно от личного преподавания и решила создавать видео мастер-классы на youtube. Надеюсь, что это правильный выбор!!! Возможно, все поменяется в противоположную сторону!!!

Всем терпения и удачи в освоении вашего вида рукоделия. Напишите, кто вас обучал или самостоятельно изучали теорию и практику?

Категория: Вязание | Добавил: dineva (25.05.2019)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: