Кардиган Шиншилла. Странное стечение обстоятельств при вязании.

 

Я как вязальщица отошла от зимней спячки и решила усиленно начать вязать кардиганы на весну. Благо у меня было связано с прошлого лета два рукава. Так я и подумала: "Класс, сейчас за один день довяжу и выставлю на продажу"

 

Кто не знает, данный узор называется - Азиатский колосок, а сам кардиган - Шиншилла. Данные модели я вяжу уже второй год (даже есть платный видео урок по вязанию на машине). И для меня не составило бы труда связать его до вечера.

Но, что-то пошло не так!!! Начав вязание, я поняла, что с моей вязальной машиной творится странное: каретка отказывалась вязать нормально, петли постоянно спадали с крючков. Присутствовал мистический скрежет металла и пластмассы.

 

Я конечно, аккуратно продолжила свое вязание, уменьшив скорость. К вечеру было сделано только половина основной части!!! На второй день моя машина сказала: СТОП.

Я начала грешить на каретку и поставила свою старую, но это не помогло. Далее последовал полный разбор всей вязальной машины с промывкой и прочисткой игл и пластмассовых игольниц. Эту процедуру пришлось проводить около трех часов.

Нет, опять не вяжет! Да что же такое? Пришлось ехать в воскресенье в центр Москвы в магазин за новой (нет не вязальной машиной) кареткой, которая вяжет полотно. Потрачено было 7500 р на покупку.

Мда, совсем я растерялась и расстроилась, поскольку снова спущенные петли и скрип пластмассы. Попив кофе, меня осенила мысль, что причиной отказа вязальной машины - является прижимной поролон. Эврика!!!

Ведь многие вязальщицы знают это. Вот и я должна была вспомнить в самую первую очередь. Мда, тяжелый случай (подумала я про себя). Две вязальные машины у меня - одна старая, другая новая. Пришлось достать хорошую машину с практически новым поролоном!!!

Это ещё не конец, после того, как было довязано основное полотно, я заметила, что одна часть полочки длиннее, чем другая. Видимо сбилась плотность вязания. Капец, пришлось распускать и перевязывать.

 

 

Вот, в итоге, странного стечения и колдовства не получилось, а всего лишь факт моей глупости и забывчивости!!! Сама виновата. Цену поднимать никак нельзя на кардиган, покупателю ведь не объяснишь, что я затратила три дня на него и потратилась на бензин и покупку новой запчасти.

Что сказать, надеюсь следующий экземпляр будет намного легче в исполнении! Кто желает приобрести выстраданный карди, пишите в комментариях

 
 
Категория: Вязание | Добавил: dineva (16.07.2019)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: