Моя упертая история трудоустройства

Моя упертая история трудоустройства

 

В мой любимый магазин пряжи.

Где-то два года назад я дико мечтала устроиться работать на Троицкую камвольную фабрику, где производят моточки.
Всегда приезжала за покупками в магазин пряжи и думала: Вот бы здесь работать!!! Мечта любой вязальщицы.

В тот мой переломный момент я еще работала на своей предыдущей работе в крупной логистической компании в должности менеджера по складским остаткам (парфюмерия и косметика).

Сидя в кабинете за компьютером (выполнив свою основную работу), брала свое вязание крючком и судорожно начинала вязать, спрятав изделие и моток пряжи от посторонних взглядов...

Через некоторое время (месяц) я поняла, что меня ломает без вязания.. Что-то нужно менять в этой жизни. Но было жутко дискомфортно уходить, поскольку - это привычка  8 лет работать в одной фирме. А смена коллектива еще труднее..

Всё-таки со скрипом в душе уволилась с предыдущего места работы. Начала первый и второй месяц вязать дома под заказ и на продажу. Особой прибыли не было. 

Просматривала каждый день вакансии в сфере вязания, магазинов пряжи и рукоделия. Леонардо к сожалению оказался далеко от моего дома. А вот в магазин Иголочка на Теплом Стане был намного ближе. 

Я приехала туда на собеседование. Проработала там всего лишь пол-дня, поняла, что это не моё. Все виды рукоделия (вышивка, скрапбукинг и др.) досконально изучить я не смогу, да и нет желания. Накупила пряжи у них же и поехала домой. 

Мое дикое желание устроиться на фабрику вновь очнулось. Вакансий толковых не было на сайтах. Я написала прямо в директ инстаграма @troitskyarn... С вопросом: есть ли у Вас какие-нибудь вакансии? В душе я была согласна хоть на уборщицу... Лишь бы поближе к пряже.. 

И мне ответили: "Здравствуйте! Как вы смотрите на то, чтобы вести мастер-классы по вязанию?".

Фото с моего мастер-класса на детской машинке

Фото с моего мастер-класса на детской машинке

Я вообще чуток опешила от такого предложения!!! И согласилась. Приехала в назначенное время. Меня пригласили на собеседование с двумя директорами. Ох, страшно было!! 

Рассказала, что я фанат Троицкой пряжи, почему ушла с прошлой работы, и что я умею вязать на машине и крючком (со спицами не очень). Про свой канал на youtube также упомянула. 

Мне поведали суть ведения мастер-классов, оплату и примерный график. Я не растерялась и спросила про вакансии по трудовой книжке, чтобы стаж не прерывался. Как оказалось, на мое счастье одна вакансия продавца была свободна.

Меня проводили в магазин пряжи (где я уже была множество раз как покупатель). Представили девушкам-продавцам и заведующей магазина. Показали подсобное помещение с запасами пряжи и назначили первый рабочий день.

На следующий день я оформилась официально и уже дома обдумывала план работы по Мастер-классам на три месяца вперед...

Сбылась моя мечта, я устроилась в сферу вязания!! Главное, что у меня был автомобиль, поскольку на транспорте я бы добиралась более часа. А на машине за пол-часа...

Пишите в комментариях, если ждете продолжения рассказа...
Либо по количеству лайков я пойму, интересен ли мой рассказ вам...

Подпишитесь на мои статьи>>>
Категория: Вязание | Добавил: dineva (23.04.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: