Удаление геморроя. Спустя 7 месяцев после операции. - Вязание - Статьи - Каталог статей - Вязаные кардиганы Шиншилла

Удаление геморроя. Спустя 7 месяцев после операции.

Затрону сегодня деликатную тему про геморрой. Как я решилась на эту операцию по удалению, что сейчас происходит в вязальной жизни. И что планирую делать с вязанием.

Немного выдохнув после реабилитационного периода, я могу сейчас здраво, без особых эмоций рассказать, как обстоят у меня дела после Геморроидэктомии.

Вкратце - это болячка появилась у меня задолго до родов (наследственное и запоры с детства). Помню, учась уже в техникуме, бывало выпадала из жизни и лежала с болями по три дня на постели.

Спустя 15 лет после первых симптомов и постоянного периодического обострения (раз в год, а потом и чаще) - я обнаружила помимо этой неприятности внешний полип. Жить и спать полноценно я уже не могла.

Кровь была уже постоянной, и я по записи пришла к проктологу. А там и назначение на операцию на 13 ноября 2019г. Удаляли электроножницами под спинальным наркозом.

Все подробности я не хочу описывать во время того, как была в больнице. Но после выписки я спицы, крючок и вязальную машину видеть не могла три месяца, поскольку испытывала жутчайшие боли и спазмы. Тупо лежала и играла в танки, чтобы как-то отвлечься. Выпив обезбаливающих ( на которых сидела первые два месяца), могла приготовить еду и доползти обратно до кровати.

 

 

 

 

 

 

 

Официально на тот момент я уже не работала в магазине пряжи, поэтому больничный мне был не нужен. Все заказы по вязанию, видео уроки для ютуба были прекращены.

Спустя 4 месяца после операции адские рези и боли поутихли, я смогла как-то вязать уже спицами полулежа. За вязальную машину садилась только в те дни, когда не ходила в туалет (это было счастье).

Капли крови ушли на 6-м месяце, хотя легкая резь присутствовала после туалете еще час или два. На период изоляции нельзя было выйти прогуляться, а мне для работы кишечника необходимо хотя бы пройти 5000 шагов. Выкручивалась занятиями физкультурой на полу и постоянно в перерыве от вязания - ходила из комнаты в кухню.

Немного подведу свою статью к окончанию всей этой истории! Надеюсь, что мой случай был очень редким, и большинству удалось пережить реабилитацию за один месяц.

Я была вынуждена идти на операцию, иначе мой полип бы перерос в злокачественное образование. Возможно, я могла бы поберечь себя изначально, когда сидела часами за вязальной машиной и есть нормальную пищу.

Сегодня достала из шкафа свою вязальную машину и думаю, что больше никогда не сяду за нее. Либо сяду за другую, которая немного легче вяжет и не надо прикладывать усилия. Возможно стоит задуматься о продаже машины, либо подождать до начала сезона.

За последний два месяца я связала только 5 или 6 свитеров. Смогу ли я вязать на заказ? Здоровье мое сейчас более-менее стабильное, но нужно следить за питанием и принимать добавки для работоспособности кишечника. Да и выходить куда-либо на работу я так опасаюсь на данном этапе.

До сих пор меня беспокоит шишка, которая обнаружилась во время самоизоляции. Надеюсь, в ближайшее время откроют запись к врачу!

Категория: Вязание | Добавил: dineva (15.06.2020)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: